Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Noticias

Pistoletazo de salida para La Compostelata 2019

Desde el 28 de septiembre, bajo el eslogan "Una lata en cada etapa” y a bordo de su Food Truck, ANFACO-CECOPESCA promocionará el Xacobeo 2021 junto a las conservas de pescado y marisco gallegas en el Camino de Santiago francés

Iniciativa incluida en el programa O teu Xacobeo impulsado por la Xunta de Galicia

Presentada oficialmente en el día de hoy en un acto en el Museo del Mar de Vigo

 


Vigo, 27 de septiembre de 2019.- Organizado por la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas (ANFACO-CECOPESCA) en el marco del programa O Teu Xacobeo impulsado por la Xunta de Galicia, el Food Truck Cata la lata emprenderá un viaje de 7 etapas por las que transcurre el camino francés ofreciendo degustaciones elaboradas con conservas de pescado y marisco: desde O Cebreiro, hasta Santiago de Compostela. Viaje que aprovechará para promover el Xacobeo 2021 así como la imagen y el consumo de dichas conservas, desde sus valores nutricionales hasta su gran versatilidad en la cocina.


 

Esta iniciativa fue presentada oficialmente en el día de hoy en un acto en el Museo del Mar, que contó con la presencia de Corina Porro, Delegada Territorial de la Xunta de Galicia en Vigo; Mercedes Rodríguez, Directora Xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica; Marta Lucio, Directora del Museo del Mar; Juan M. Cerqueira, Presidente de ANFACO-CECOPESCA y Juan Vieites, Secretario General de ANFACO-CECOPESCA.


 

A cada una de las etapas por donde pasa el Food Truck se le asignará un pincho elaborado con diferentes conservas de pescado y marisco y es ahí, en donde entra en juego, La Compostelata.


 

La Compostelata consiste en un documento de iguales características a la famosa Compostela, o Credencial del peregrino, en la que, además de acumular sellos (que se obtendrán tras haber probado el pincho correspondiente en cada una de las ciudades) se complementará con códigos QR que podrán escanear desde sus teléfonos móvil y que los redirigirá a los peregrinos hacia una web en la que obtendrán información acerca de:


 

·El producto: origen, breve historia y valores nutricionales.

·La receta que han degustado

·La ciudad: historia, curiosidades y un listado con lugares de interés turístico.


 

Tanto la Compostelata como su página web estarán disponibles en 3 idiomas: gallego, castellano e inglés.

 


La relación de etapas, fechas y productos a degustar será la siguiente:


 

Día

Etapa foodtruck

Ubicación foodtruck

Plato a degustar de conserva

28 Sep.

O CEBREIRO

Campo da Igrexa

Caballa con crema de aguacate wasabi

29 Sep.

TRIACASTELA

Rúa do Peregrino (frente al albergue de la Xunta)

Atún claro con patata de lima

30 Sep.

SARRIA

Plaza de Juan María

Zamburiña en salsa de vieira con alubias

1 Oct.

PORTOMARÍN

Plaza Conde Fenosa

Chipirones rellenos y mahonesa de codium

2 Oct.

PALAS DE REI

Plaza del Ayuntamiento

Berberecho especiado

3 Oct.

ARZÚA

Plaza de Galicia

Mejillón en emulsión de su escabeche

4 Oct.

SANTIAGO DE COMPOSTELA

Alameda

Sardinilla con frutos rojos

 

 

 

El desarrollo de esta campaña se podrá seguir a través del Club de Amigos de las conservas de pescados en:


 

http://www.clubamigosdelasconservasdepescado.com/compostelata_es/


http://www.clubamigosdelasconservasdepescado.com/


https://www.facebook.com/clubamigosdelasconservas/


https://www.facebook.com/TasteTheCan/


https://www.instagram.com/clubamigosconservas/



 volver