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Madridfusión 2019 disfruta de todo el sabor del mar con conservas de pescados y mariscos

Las conservas de pescados y mariscos  se dieron cita un año más en la cumbre internacional gastronómica, Madrid Fusión 2019, que se ha clausurado esta tarde con un gran éxito de participación. 
 
ANFACO-CECOPESCA se sumó  un año más a las demostraciones gastronómicas en vivo con exhibiciones culinarias a base de estos productos en su stand "CATA LA LATA” y de la mano del chef Iñaki Bretal, que tuvo una gran acogida entre el público que acudió a la cumbre gastronómica. 
Vigo, 30 de enero de 2019: Madrid Fusión ha cerrado sus puertas esta tarde en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid con un gran éxito de participación. Bajo el lema "Reformulando la cocina: cambian las reglas”, las últimas tendencias de gastronomía fueron presentadas en esta cumbre internacional, donde ANFACO-CECOPESCA durante tres días, con su stand "CATA LA LATA”, ha desarrollado demostraciones gastronómicas en directo con conservas de pescados y mariscos. 
 
"CATA LA LATA” by ANFACO-CECOPESCA  La aplicabilidad gastronómica de las conservas ha quedado garantizada en el stand de ANFACO-CECOPESCA, bajo "CATA LA LATA”, con la aportación creativa del chef Iñaki Bretal de Eirado da Leña que, durante los tres días del evento, realizó una serie de demostraciones culinarias con conservas de pescados y mariscos, exhibiendo las amplias posibilidades que tienen estos productos en la cocina así como dando a conocer las propiedades nutricionales. 
 
Entre las demostraciones realizadas destacamos: atún en aceite de oliva con zanahoria encurtida, cebolla roja encurtida, polvo de pimiento de padrón y una picada de maíz; atún claro, verduritas encurtidas, mahonesa de kinchie, chile y huevas de mújol; mejillones en escabeche, polvo de frutos secos, algas deshidratadas y su escabeche pasteurizado; mejillones en escabeche con mahonesa de soja, huevas de pez volador, brotes y almendra tostada; sardinillas en aceite de oliva, mahonesa de wasabi, brotes de alga codium y alga nori deshidratada y sésamo;  ventresca de pez espada con tosaka verde, piñones tostados y una ajada texturizada; chipirones en su tinta, gru de cacao, pistacho e hilo de chile; zamburiña en salsa de vieira, cacahuetes, tosaka rosa y galleta rota de café; berberecho al natural, pimiento ahumado, caviar cítrico y perlas de codium; berberechos al natural, alga wakame, sésamo, salsa ponzu, tobiko y lima. 
 
Por otra parte, diversas empresas asociadas como, Porto-Muiños, Conservas Yurrita, Petaca Chico y Balfegó, entre otras, también estuvieron presentes en el recinto ferial con stand propio, donde promocionaron sus excelentes productos y realizaron diversas actividades relacionadas con las conservas y productos del mar y de la acuicultura. Asimismo, las empresas Conservas de Cambados, Pescados Rubén, Casa Santoña, Escurís, Eurocaviar, Pescaviar, Lago Paganini, Conservas Agromar, Conservas Ortiz, Justo Lopez Valcárcel, Ramón Franco, Conservas Cerqueira,… realizaron diferentes demonstraciones culinarias de sus productos en la feria.  
 
El objetivo de esta iniciativa es promocionar y dar a conocer a las miles de personas que visitan cada año el congreso gastronómico, las variedades y ventajas nutricionales que ofrecen las conservas de pescados y mariscos así como las posibilidades culinarias para la confección de platos que nada tienen que envidiar a los elaborados con otras materias primas. 
 
La participación de las conservas de pescados y mariscos en Madrid Fusión, se enmarca en la Campaña de Promoción de las Conservas de Pescados y Mariscos que ANFACO-CECOPESCA desarrolla durante el año 2019 con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP). 

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