• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 
      
 
 
 
 

 
 
 

 


Noticias

Anfaco-Cecopesca será el punto de encuentro de la biotecnología aplicada al sector marino y alimentario en el iv foro de innovación y tecnología

El lunes 10 de septiembre, en la sede de ANFACO-CECOPESCA, se celebrará el IV FORO DE INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA DE ANFACO-CECOPESCA: "INNOVACION Y BIOTECNOLOGÍA PARA UN SECTOR MARINO Y ALIMENTARIO MÁS COMPETITIVO Y SOSTENIBLE” organizado por ANFACO-CECOPESCA en colaboración con la Consellería do Mar y contando con el patrocinio de Biomerieux Iberia, Waters Cromatografía, Celta Ingenieros, Agilent y Nanoimmunotech.
Vigo, 7 de septiembre de 2018. El sector marino y alimentario ha apostado desde sus inicios por la innovación, la calidad, la sostenibilidad y el conocimiento científico como uno de los aspectos claves para impulsar la competitividad de las empresas en los mercados nacionales e internacionales. En este sentido, la biotecnología es una de las herramientas clave para alcanzar una producción más sostenible y eficiente, una menor generación y mejor aprovechamiento de los subproductos y el desarrollo de unos productos más seguros y saludables.
 
Para mostrar las más avanzadas tendencias y soluciones disponibles en el ámbito de la biotecnología, el próximo lunes 10 de septiembre tendrá lugar en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Ctra. Colegio Universitario, 16 – Vigo) el IV FORO DE INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA DE ANFACO-CECOPESCA: "INNOVACION Y BIOTECNOLOGÍA PARA UN SECTOR MARINO Y ALIMENTARIO MÁS COMPETITIVO Y SOSTENIBLE”
 
Con la celebración de este IV Foro se pretende crear un punto de encuentro para la transmisión del conocimiento tecnológico y de las diferentes oportunidades existentes para la industria marina y alimentaria. Así, esta IV edición centra en la Biotecnología el eje fundamental para mostrar a los asistentes las principales herramientas tecnológicas que brindan soporte a las necesidades del sector, abriendo además nuevas oportunidades de negocio enfocadas hacia el desarrollo sostenible, la alimentación saludable, la máxima seguridad alimentaria y las nuevas tendencias ligadas al consumidor del futuro, así como las nuevas tecnologías de procesado de alimentos que permiten desarrollar estos nuevos productos.
 
Estas temáticas serán abordadas por expertos procedentes de empresas punteras a nivel internacional como Jean-Pascal Bergé, Presidente de BioThot (Francia) o Charles DELANNOY, Presidente de Procidys Consulting (Francia) o Fernando Lorenzo, director de I+D de Betelgeux, España. Se contará asimismo con expertos procedentes de centros tecnológicos y universidades como Carlos Torres, de la Universidad Autónoma de Madrid, Juscelino Tovar de la Universidad de Lund (Suecia), Nard Clabbers de TNO (Holanda), Bjørn Tore Rotabakk NOFIMA (Noruega), Stefan Toepfl del Instituto Alemán de Tecnologías de Alimentos (DIL) , así como Ángel Ortiz Peláez, de EFSA y Mai Dorado de Mintel.
 
 
En el acto de inauguración, que se celebrará a las 09.30 h. está prevista la presencia de D. Abel Caballero, Alcalde de Vigo; Dña. Rosa Quintana, Conselleira do Mar; D. Juan Cerqueira, Presidente de ANFACO-CECOPESCA y D. Juan Vieites, Secretario General de ANFACO-CECOPESCA. El acto de clausura, que tendrá lugar a las 18.30 h. contará además con la presencia de Dña. Patricia Argerey, Directora de la Axencia Galega de Innovación.
 
De forma paralela al evento, en el Centro de Tecnologías Avanzadas de Investigación para la Industria Marina y Alimentaria (CYTMA), tendrá lugar el Demolab - Soluciones tecnológicas en el ámbito de la industria alimentaria, desarrollado en el marco del proyecto Internovamarket_Food; un espacio expositivo donde se podrán conocer de primera mano soluciones tecnológicas de empresas proveedoras de tecnología ligada a la biotecnología y de aplicación al tejido industrial marino y alimentario.
 
Este evento se enmarca en el ámbito del "Foro Internacional de Conservación de Productos de la Pesca de Galicia”, creado por ANFACO-CECOPESCA en 1995, y que desde entonces viene organizando con periodicidad anual diferentes conferencias a nivel internacional, para analizar la situación presente y futura del sector marino y alimentario, así como las oportunidades en materia de internacionalización e innovación que permitan mejorar la competitividad del sector.
 
 
 volver