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CATA LA LATA demostrará la versatilidad de las conservas de pescados y mariscos en el Salón Gourmets

El Salón Gourmets celebra su 32º edición del 7 al 10 de mayo

Las empresas asociadas de ANFACO-CECOPESCA presentarán lo mejor de las conservas y otros preparados de pescados y mariscos.

 

El MAPAMA y la Xunta de Galicia, en colaboración con ANFACO – CECOPESCA, acogen diferentes demostraciones de cocina y degustaciones con conservas de pescado y marisco y salazones en el Espacio del Pescado del MAPAMA (stand 4H18) y el Espacio Degustación de la Xunta de Galicia (stand 6F10), respectivamente

 

Vigo, 7 de mayo de 2018. Las conservas de pescado y marisco y otros productos del mar, como los salazones, tendrán un especial protagonismo en la edición número 32 del Salón de Gourmets, que desde el 7 al 10 de mayo tiene lugar en el Recinto ferial de IFEMA de Madrid.

 

Así, una buena representación de empresas del sector mar – alimentario asociadas a ANFACO-CECOPESCA exhibirán la calidad y excelencia de sus productos, ofreciendo en sus stands degustaciones y promocionando lo mejor de este sector.

 

Paralelamente, el 8 de mayo se celebrarán diferentes demostraciones culinarias cuyo protagonista serán las conservas de pescado y marisco y otros productos del mar, como los salazones.

 

La jornada se iniciará en el Espacio del Pescado del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (stand 4H18) quien, en colaboración con ANFACO – CECOPESCA ofrecerá a las 11:00 horas una charla demostración de cocina con conservas de pescado y marisco y salazones, seguida de una degustación de estos productos de la mano del chef Flavio Morganti del Restaurante Galileo de Ourense, quien demostrará en vivo la aplicación culinaria de estos productos.

 

Por la tarde, a las 16:30 horas, será el Espacio Degustación de la Xunta de Galicia, a través de la Consellería do Mar (stand 6F10), quien, en colaboración con ANFACO-CECOPESCA celebre el showcooking "CATA LA LATA”, que pondrá de manifiesto las diferentes interpretaciones gastronómicas de las conservas de pescado y marisco en armonía con vinos de la D.O. Ribeira Sacra. El showcooking corre a cargo de la chef Criselda Iglesias de la Tapería Lecer (Cangas do Morrazo, Pontevedra) quien elaborará diversos platos con conservas de pescado y marisco.

 

Con ambas demostraciones, como expone ANFACO – CECOPESCA se busca trasladar a los consumidores los beneficios del consumo de pescado, las variedades y ventajas nutricionales que ofrecen las conservas de pescados y mariscos y los productos del mar, así como su versatilidad gastronómica.

 

Las empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA que estarán presentes en el Salón de Gourmets son: Aceites Abril, Bacalaos Alkorta, , Casa Santoña, Conservas Agromar, Campos – Sálica, Conservas Areoso – Grupo Vengarco, Conservas la Brújula y Ramón Peña, Conservera Gallega, Conservas Lolín, Conservas Ortiz, Conservas Portomar, Conservas Ramón Franco, Conservas Serrats, Delgado Selección, Escurís, Frinsa del Noroeste, La Despensa Galaica, Orbe, Porto Muiños, Sepink, Balfegó, Confremar, Froitomar, Ingapán, Petaca Chico, Ricardo Fuentes, Yurrita Group, entre otras,…

 

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