• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 
 
 

 
 
 

 


Noticias

Jornada "Innovación tecnológica en el sector Mar-Alimentario”

Principales tendencias de la I+D+i en el sector Mar-Alimentario

Sede ANFACO-CECOPESCA, 21 de noviembre de 2017 – 10:00 h.
ANFACO-CECOPESCA en colaboración con la Xunta de Galicia, a través de la Consellería do Mar, organiza mañana martes 21 de noviembre de 2017 la jornada titulada "Innovación Tecnológica en el sector Mar-Alimentario".

En la jornada se presentarán diez proyectos de I+D+i liderados por la Industria alimentaria y realizados en colaboración con ANFACO-CECOPESCA abordando todos ellos dos grandes bloques de actuación: Industria 4.0 y Biotecnología Azul. En este sentido, los proyectos que serán presentados en la jornada tratarán sobre el desarrollo de nuevos productos con propiedades saludables y funcionales, el aprovechamiento de subproductos generados en la industria, optimización de la evaluación y control de la seguridad alimentaria en las plantas de producción, desarrollo de nuevos sistemas para la conservación y tratamiento de alimentos y desarrollo de nuevas soluciones automatizadas y robotizadas, entre otros aspectos.

ANFACO-CECOPESCA
ha movilizado a lo largo del año 2016 un total de 64 proyectos de I+D+i, el 80% de los cuales han sido realizado bajo contrato con empresas, destacando el desarrollo de 5 proyectos internacionales y la ejecución de 3 Unidades Mixtas de Investigación desarrolladas con Grupo Jealsa, Grupo Calvo y Grupo Emenasa.
 
 
 
 
 volver