• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 
 
 

 
 
 

 


Noticias

Las conservas de pescado y marisco brillan en ANUGA

ANFACO-CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia han ofrecido esta tarde una degustación de productos del mar de Galicia en la feria ANUGA.
Vigo, 9 de octubre de 2017. ANFACO-CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, han ofrecido esta tarde una degustación de productos del mar de Galicia en el stand de la Consellería do Mar (Hall11.1 Stand: E030 – F031) en la feria ANUGA.
 
 
Los asistentes pudieron degustar diversas preparaciones con conservas de pescado y marisco, tales como sardinillas, atún, mejillones, navajas, chipirón,…, acompañadas de otros productos gallegos, todo ello armonizado con los mejores vinos gallegos.
 
El evento fue presidido por Mercedes Rodríguez, Directora Xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica de la Consellería do Mar y Juan Vieites, Secretario General de ANFACO-CECOPESCA.
 
En la misma se destacó a Galicia, como la primera comunidad española en producción de pescados y mariscos y gran comercializadora de estos productos en todo el mundo. Prueba de ello es que Alemania se sitúa como el quinto mercado exterior para la industria transformadora de conservas de pescado y marisco de España. En 2016, España ha comercializado en Alemania un total de 5.800 toneladas de conservas y preparados de pescado y marisco valoradas en 26 millones de €, donde las conservas gallegas representan casi el 80% del total de estos productos comercializados por España.
 
Igualmente se ensalzaron las conservas de pescados y mariscos por su amplia gama de preparaciones y presentaciones como base para la elaboración de platos, así como sus propiedades saludables al ser una fuente de energía y de salud, pues ofrecen un aporte nutritivo óptimo y son ricas en ácidos Omega 3, muy beneficiosos para evitar enfermedades cardiovasculares. En definitiva, unos productos de contrastada calidad, avalada además por grandes expertos en gastronomía del panorama mundial.
 
En este evento se dieron cita diversas autoridades alemanas y españolas, representantes del sector conservero así como de otros sectores de alimentación de Galicia, importadores, distribuidores, restauradores, comercializadores y medios de comunicación.
 
                               
 volver