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El sector conservero sigue con su buena marcha exportadora.

Las exportaciones de conservas y preparados de pescados y mariscos españolas, tanto en volumen como en valor, marcan el mejor semestre de los últimos diez años.

El sector de las conservas y preparados de pescados y mariscos españolas alcanza las 103.717 toneladas comercializadas en los mercados exteriores, valoradas en más de 478 millones de euros.
Vigo, 1 de septiembre de 2017. El sector español de conservas y preparados de pescados y mariscos ha registrado en el primer semestre de 2017 un récord en su exportación, tanto en volumen como en valor, respecto al mismo periodo de los últimos diez años. Así, si se comparan los datos actuales con el primer semestre de 2007, las cifras reflejan un significativo incremento de un 35% en volumen y de un 82% en valor.

Comparando con el mismo periodo de 2016, las exportaciones de conservas, semiconservas y preparados de pescados y mariscos experimentaron un incremento de un 16,21% en volumen y un 21,95% en valor, lo que ha llevado a España a comercializar, durante los primeros seis meses de 2017, 103.717 toneladas en todo el mundo valoradas en más de 478 millones de €.
 
Estos datos vienen a constatar que la internacionalización es en un aspecto estratégico para este sector, que está teniendo su éxito no solo por el esfuerzo que sus empresas realizan para acceder a más mercados exteriores, sino también gracias a la gran apuesta de las empresas por la I+D+i.
 
A nivel mundial, España es una referente en variedad de preparaciones y presentaciones. Destacan el atún, sepias y calamares, mejillones, sardinas, caballas, anchoas,…
 
 
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