• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 

 
 
 

 


Noticias

ANFACO-CECOPESCA y la Consellería Do Mar firman un convenio para mejorar la comercialización de las conservas de productos pesqueros

Vigo, 5 de abril de 2017. En el día de hoy ANFACO-CECOPESCA, a través de su Secretario General, Juan Vieites, ha firmado un Convenio de Colaboración con la Consellería do Mar, representada por Rosa Quintana, para impulsar la mejora de la comercialización de las conservas de productos pesqueros a través de diferentes iniciativas.

Entre dichas iniciativas cabe destacar la elaboración de una guía de exportación-importación en la cual se recogerán los problemas más frecuentes de las empresas del sector transformador y conservero de pescados y mariscos de Galicia, en cuanto a su comercialización y las posibles soluciones. La finalidad de esta guía es ayudar al sector y facilitar su actividad en el comercio internacional, donde cada día existen nuevas normativas y requisitos. Igualmente se elaborará una guía de sostenibilidad, en la que se reflejarán aspectos medioambientales, sociales y laborales.


Otros aspectos a destacar serán la celebración de jornadas para el sector en temáticas como la internacionalización, la competitividad, la seguridad y calidad alimentaria y la innovación; así como clases magistrales de cocina con conservas de pescados y mariscos, elaboración de recetarios y una base de datos de legislación sobre calidad y seguridad alimentaria de los productos pesqueros como instrumento de consulta y trabajo para las empresas del sector. En el marco del acuerdo también se promocionarán los productos del mar en la feria ANUGA 2017, que se celebra en el mes de octubre en Colonia (Alemania).


Para llevar a cabo todas estas colaboraciones durante el presente año 2017, la Consellería do Mar destina más de 66.000 €.

 
 
 volver