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“Cata la lata” ilumina MADRID FUSIÓN

Las conservas de pescados y mariscos se dieron cita un año más en la cumbre internacional gastronómica, Madrid Fusión 2017, que se ha clausurado esta tarde con un gran éxito de participación.
ANFACO-CECOPESCA se sumó a las demostraciones gastronómicas en vivo con exhibiciones
culinarias a base de conservas de pescados y mariscos en su stand "CATA LA LATA”.
 
Madrid Fusión ha cerrado sus puertas esta tarde en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid con un gran éxito de participación. Las últimas tendencias de gastronomía fueron presentadas en esta cumbre internacional, donde ANFACO-CECOPESCA durante tres días, con su stand "CATA LA LATA”, ha desarrollado demostraciones gastronómicas en directo con conservas de pescados y mariscos.
 
"Cata la lata” by ANFACO-CECOPESCA

La aplicabilidad gastronómica de las conservas ha quedado garantizada en el stand de ANFACO-CECOPESCA,bajo "CATA LA LATA”, con la aportación creativa del chef Braulio García del Centro
Superior de Hostelería de Galicia que, durante los tres días del evento, realizó una serie de demostraciones culinarias con conservas de pescados y mariscos, exhibiendo las amplias posibilidades que tienen estos productos en la cocina.

Igualmente, en el stand "CATA LA LATA” diversas empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA, como Conservas La Brújula, Escurís, Industrias Cerdeimar, Conservas de Cambados, Casa Santoña, Eurocaviar, entre otras, ofrecieron una serie de degustaciones de conservas de pescados y mariscos donde los participantes no quedaron indiferentes.
 
Asimismo, cabe destacar que en el día de hoy se ha anunciado el ganador al Cocinero Revelación 2017, premio que se otorga bajo el patrocinio de Conservas Cuca. Este año Jesús Moral, responsable de la cocina de La Taberna de Miguel de Jaén se ha llevado el galardón y añade su nombre a la lista de los cocineros hoy de reconocido prestigio que ya ostentan este premio.

Igualmente, en el día de hoy se han desarrollado las siguientes demostraciones: "ABALÓN, EL MOLUSCO MÁS EXCLUSIVO” con Galician Marine Aquaculture, así como "ALTA COCINA CON CONSERVAS” de la mano del chef Diego Gallegos con Conservas Cuca.
 
Cabe mencionar igualmente, que algunas empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA, estuvieron
también presentes en Madrid Fusión con stand propio como Conservas Cuca, Galician Marine Aquaculture, Porto-Muiños y Balfegó.

El objetivo de esta iniciativa ha sido promocionar y dar a conocer a las miles de personas que visitan cada año el congreso gastronómico, las variedades y ventajas nutricionales que ofrecen las conservas de pescados y mariscos así como las posibilidades culinarias para la confección de platos que nada tienen que envidiar a los elaborados con otras materias primas.

La participación de las conservas de pescados y mariscos en Madrid Fusión, se enmarca en la Campaña de Promoción de las Conservas de Pescados y Mariscos que ANFACO-CECOPESCA desarrollará durante el año 2017 con la colaboración del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
 
 



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