• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

Noticias


  • 06/02/2020
    Vigo, 6 de febrero de 2020. ANFACO-CECOPESCA, representada por su Secretario General, Juan Vieites, se desplaza a Panamá en una misión empresarial con el objetivo de promocionar el sector conservero gallego de pescados y mariscos a nivel internacional.
  • 05/02/2020
    ANFACO-CECOPESCA participará en diferentes showcookings y talleres gastronómicos en los que se darán a conocer la versatilidad de las conservas de pescado y marisco.
  • 05/02/2020
    Se seleccionarán a jóvenes diseñadores, menores de 35 años, para la creación de un diseño de packaging que se utilizará para estuchar las latas que se emplean en la campaña de promoción del consumo de conservas de pescado y marisco "Cata la Lata” de junio de 2020 a junio de 2021.
  • 31/01/2020
    El proyecto BIOSHELL "Desarrollo de un filtro biológico innovador para aplicación en acuicultura basado en un relleno sostenible de concha de mejillón”, que acaba de finalizar, se ha llevado a cabo a escala laboratorio en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA y a escala piloto en la planta del Grupo Tres Mares en Lires (Cee). El objetivo principal del proyecto fue revalorizar las conchas de mejillón como material de relleno en biofiltros para la depuración de las aguas de acuicultura. Se trata de promover, bajo el concepto de economía circular, nuevos usos para un residuo tan abundante en Galicia. El proyecto se ha llevado a cabo junto con la Universidad de Valladolid y en colaboración con la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica, a través del Programa pleamar, cofinanciado por el FEMP.
  • 20/01/2020
    Better Training for Safer Food (BTSF) es una iniciativa de la Comisión Europea diseñada para asegurar la capacitación de la UE en las áreas de legislación alimentaria y de piensos, sanidad y bienestar animal, y sanidad vegetal.
  • 16/01/2020
    CATA LA LATA despliega su potencial gastronómico en la XVIII de la feria, con demostraciones culinarias y degustaciones de conservas de pescado y marisco de la mano del chef Juan Carlos Perret.
  • 15/01/2020
    Madrid, 15 de enero de 2020.- Toda la cadena de valor de los productos pesqueros y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) han coincidido en la necesidad de trabajar conjuntamente y actualizar las últimas evidencias y datos científicos, para que sus recomendaciones sobre consumo de pescado sean efectivas y no generen alarmas infundadas en la población. En una reunión, ambas partes han acordado promover las investigaciones que avalan el papel beneficioso del selenio en el pescado y que contrarrestan los posibles efectos adversos de los metales pesados.

  • 10/01/2020
    ANFACO-CECOPESCA ofrecerá lo mejor de las conservas de pescados y mariscos en la XVIII cumbre astronómica internacional Madrid Fusión, que se celebrará en Madrid del 13 al 15 de enero de 2020.

    Bajo el lema "CATA LA LATA”, en el stand de ANFACO-CECOPESCA se llevarán a cabo diversas demostraciones culinarias con conservas de pescados y mariscos de la mano del chef Juan Carlos Perret.
  • 09/01/2020

    Viernes, 10 de enero de 2020 – 13.00 h.

    Museo ANFACO de la Industria Conservera (Campus Universitario de Vigo)

  • 03/01/2020
    3.12.2020- El proyecto EliMet, "Desarrollo de tecnologías innovadoras para la eliminación de metales pesados en residuos generados por el sector pesquero y su revalorización”, se ha llevado a cabo en ANFACO-CECOPESCA con el objetivo de revalorizar los subproductos de la pesca y promover su interés nutricional, en colaboración con la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica, a través del Programa pleamar, cofinanciado por el FEMP.

1  | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |   ...  71
 volver